A principal característica da cozinha italiana é a simplicidade, e isso é perceptível ao viajarmos pelos pratos que fazem parte dessa cultura. A bruschetta, certamente o mais tradicional aperitivo italiano, representa muito bem esse estilo, e mesmo com sua simplicidade conquistou o paladar do resto do mundo.
A versatilidade da bruschetta é um grande diferencial. Originalmente era feita por trabalhadores rurais que aproveitavam os pães amanhecidos assando-os, e regando-os em seguida com azeite. Desde então a bruschetta ganhou variações, e hoje damos algumas dicas sobre como fazer uma bruschetta mais saudável, nutritiva e #SEMGLUTEN
O segredo de uma boa comida são bons ingredientes, e para a bruschetta isso significa escolher um pão de qualidade 🥖, selecionar tomates essencialmente bem maduros 🍅, e usar um ótimo azeite de oliva extra virgem. Feita usando os ingredientes certos, a bruschetta oferece uma impressionante variedade de nutrientes. Não há frigideiras envolvidas, e é fácil de montar. Uma porção de bruschetta que é feita com uma fatia de pão italiano integral, 1 colher de chá de azeite, tomate cortado e algumas folhas de manjericão contém 124 calorias. Este aperitivo fornece cerca de 2,8 gramas de proteína e 1,2 gramas de fibra. A receita é simples, prática e com certeza vai fazer sucesso!


INGREDIENTES:
• 700 g de tomates em cubos
• ½ xícara de azeite
• 1 cebola bem picada
• 1 colher (chá) de adoçante culinário
• ½ xícara de vinagre de vinho branco
• 1 xícara de azeitonas verdes sem caroço
• Alecrim fresco
• 1 xícara de vinho branco
• 1 pimentão amarelo
• Tomilho
• 1 PACOTE DE CROSTINI da @schar_br

MODO DE PREPARO:
• Leve todos os ingredientes a um refratário.
• Tempere como preferir. Cuidado com o sal pois as azeitonas são salgadas.
• Se preparar de véspera fica muito mais gostoso.

Essa e outras receitas #semgluten no blog da BFY! Link na bio!