COLOMBA PASCAL
Ingredientes
Esponja
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 xícara (chá) farinha de trigo
- 1 xícara (chá) leite desnatado
Colomba
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ¼ de xícara (chá) de Adoçante
- 1 ovo
- ¼ de tablete de manteiga sem sal (50 g)
- Raspas de um limão e de uma laranja
- 180 g Cobertura de Chocolate ao Leite Zero Adição de Açúcares VITAO Food Service
Cobertura
- 200 g Cobertura de Chocolate ao Leite Zero Adição de Açúcares VITAO Food Service
Preparo
Esponja
Em uma tigela, amasse com uma colher o fermento e acrescente a farinha com o leite, formando uma pasta pegajosa.
Cubra com um filme plástico e deixe crescer por cerca de 20 minutos em temperatura ambiente.
Colomba
Coloque a farinha de trigo misturada com o adoçante dentro de uma tigela grande e faça uma cova no centro.
Quebre o ovo dentro da cova e, com as pontas dos dedos, misture delicadamente.
Junte a manteiga e continue a misturar, formando uma farofa grossa.
Junte as raspas de limão e de laranja, adicione a esponja já crescida e continue a trabalhar a massa.
Quando ela estiver maleável, retire-a da tigela e sove-a até obter uma massa lisa (cerca de 15 minutos)
Misture o chocolate e coloque a massa em uma forma média, especial para colomba pascal (500 g).
Deixe a massa crescer até dobrar de volume.
Cobertura
Derreta o chocolate em banho maria e distribua a cobertura sobre toda a superfície da colomba
Leve para assar em forno médio por cerca de 30 minutos, ou até que, ao espetar a massa com um palito, ele saia limpo. Raspe ou rale um pouco do chocolate e coloque por cima.
Espere esfriar
Sirva ou embale para presente.
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